バンドやろうぜ!攻略wiki

GameApper

GameApper

最新情報

【バンドやろうぜ!】よくある質問・Q&A

投稿日:2016年9月26日 更新日: 2017-03-28T14:46:48+0000

バンドやろうぜ!(バンやろ)に関するよくある質問とその回答をご紹介しています。

バンドやろうぜQ&A

Q.デュエルギグって結局何?
┗A.要はライブのことです。
他のリズムゲームと異なる特徴として他のユーザーやCPUと対戦形式で行います。

Q.全然勝てない。
┗A.最初から無理にSSRを集めようとする必要はないです。
NやRやSRのカードでも素材にせず、限界突破してレベルを上げてブレイクしていくといいでしょう。
成長しにくいSSRカードより早く育つのと、レベルの低いSSRよりステータスが強いので序盤有効です。
SSRは徐々にレベルを上げていって使えるレベルになったらライブに参加させてブレイクを狙うといいでしょう。
更に、楽曲タイプと編成の相性がとても大事です。
SSRでも曲とのタイプが一致しないと力を発揮できません。

Q.限界突破ってした方がいいの?
┗A.しない手はないです。
同じカードがダブっても重ねていくことで強くなります。
その際、パラメーターは限界突破1回につき5%、最大で20%の演奏力ボーナスが加算されます。

Q.フルコンボしてもスコアSにならない。
┗A.楽曲と編成によってはSの目標スコアに届かないこともあります。
レアリティの高いカードを育てて編成するなど工夫してみましょう。

Q.フルコンボしてないのにコンボSになった。
┗A.フルでなくても、一定以上のコンボが続くとSになります。

Q.どうやって楽曲を増やすの?
┗A.バンドのメインシナリオをクリアしていくことで開放されます。

Q.バンドランクはどうすれば上がるの?
┗A.そのバンドに所属しているキャラクターをライブで使用すると上がっていきます。
バンドランクが上がるとメインシナリオが開放されていき、メインシナリオを攻略していくとがプレイ出来る楽曲が増えていくので積極的に上げていきましょう。

Q.プレミアムランクって何?
┗A.メダル課金すると手に入る「プレミアムポイント」を獲得することで上がっていきます。
要は課金者専用ランクです。
プレミアムポイントが一定値に達っすると各種ボーナスが受けられ、ランクアップした際にボーナス報酬が貰える人によってはお得なポイントです。
このプレミアムランクは毎月の初めにリセットされます。
リセット前のランクに応じてリセット特典というものが貰えます。
一度貰った報酬でも、翌月にまた貰うことが可能です。

Q.SSRのカードが交換できるって本当?
┗A.自分の持っているSSRカード3枚と任意のSSRカード1枚を交換することができます。
ただし、この機能が使えるのはプレミアムポイントが一定値に達したユーザーのみとなります。

Q.SSR確定補助券って何?
┗A.10枚集めることでSSR確定チケットになり確実にSSRが引ける券になります。

Q.ポイント集める系のイベントが面倒
┗A.ライブのスコアで貰えるポイントが変わってきます。
イベント対象楽曲の中でも高いスコアを叩きだせる曲をたくさんプレイしましょう。

-最新情報