バンドやろうぜ!攻略wiki

GameApper

GameApper

イベント情報

【バンドやろうぜ!】エリア踏破形式の報酬一覧とイベント攻略情報!

投稿日:2017年3月31日 更新日: 2017-10-03T19:40:27+0000

バンドやろうぜ!(バンやろ)の新イベント形式『エリア踏破』の情報はこちらでご紹介しています。

「1st Anniversary GIGS Dreamin'」

開催期間▸2017年9月29日(金) 17:00~10月12日(木) 23:59まで

知っておきたい基礎知識

・イベントページでプレイするエリアを選択します。
各ステージのデュエルギグに勝利することで先に進むことができます。
※ライブ成功のリザルトでは先に進めません。
※エンカウンターデュエルの場合、K.Oを取れれば先に進めます。

(8/4追記)
・イベント『水着奪取島』からエンカウンターデュエルの際『K.O時の演奏継続』を【ON/OFF】で切り替えられるようになりました。
今まで、K.Oした場合は強制的にライブは終了しましたが切り替えることによって曲の最後までライブ可能となります。
その場合、デュエル相手のライフを削りきった時点で無敵になるのでミスしてもこちらのライフが減ることはありません。
高難易度曲など練習したい曲がある際に利用するのがオススメです。

・エリアクリア毎に様々な報酬が獲得可能。
1つのエリアをクリアするとそのエリアの『フリーステージ』が出現。
『フリーステージ』は期間中であれば何度もプレイ可能。(SPは消費します)
『フリーステージ』の報酬も期間中なら何度でも獲得可能

・イベント限定カードはアイテム交換所で交換できます。
交換用のイベント専用アイテムはイベントページでライブをプレイした時のみ貰えます。
通常のライブ画面から楽曲をプレイしてもイベント専用アイテムは貰えませんので注意!

本イベントのデュエルギグではフレンドからのフォローを受けることが出来ません。
自分のカード編成のみがクリアの鍵になります!
※エンカウントデュエル式ではフォローを受けることができます。

-イベント情報